Видео
24 мая 2016 г.

Французский Canal+ против «Россия-24»

Французский телеканал Canal+ разоблачает подтасовку фактов, сделанную российским телеканалом «Россия-24»
поделиться

Кратко суть сюжета такова. Российские телеканал «Россия-24» сделал телепередачу о т.н. «евроскептиках» (то есть противников ЕС) из Франции, а на самом деле показал всё что угодно, кроме евроскептиков. При этом слова, произнесённые французами в интервью, были искажены, неверно переведены и даже смонтированы из нескольких разных речей.

Всё это заметили ушлые журналисты из передачи «Le Petit Journal» французского телеканала Canal+, взяли повторные интервью с участниками интервью из российской телепередачи. Интервьюеры отказались от своих якобы слов, озвученных в российской передаче, и высказали нелестные замечания в адрес российских тележурналистов.

Что уровень российской тележурналистики упал ниже некуда, давно заметно даже людям невзыскательным. И конечно же такие фальсификации не красят канал «Россия-24». Однако при просмотре разоблачения в передаче «Le Petit Journal» подспудно не оставляет вот какая мысль.

Да, журналист с канала «Россия-24» сфабриковал интервью. Да, вместо демонстрации евроскептиков показана демонстрация противников нового французского закона о труде. Но сам факт демонстрации и негодования участников не сфабрикован. Да, российский журналист соврал, заявив, что французский лицей закрылся после того, как его заполонили бездомные иммигранты. Как уведомил зрителей французский чиновник, на самом деле этот лицей сперва закрылся, а потом уже пустующее здание превратили в свою ночлежку иммигранты. А мы-то думали!

Это примерно как заявление о том, что женщина была изнасилована, а потом от этого умерла, опровергать информацией, что женщина сперва умерла, а потом уже была изнасилована. Ведущий передачи «Le Petit Journal» в самом деле уверен, что есть большая разница между этими двумя утверждениями?

Точно также и французская студентка, которую в российском репортаже насильно целует пьяный молодой араб, а потом она этим возмущается и заявляет, что боится иммигрантов. А французские журналисты нашли эту студентку и она заявила, что это ложь. Ложь не в том, что её против воли поцеловал пьяный молодой человек на улице, а в том, что она была недовольна этим обстоятельством. Выходит, она была довольна? Интересно, а мы-то думали, что в современной, насквозь офеминизированной Европе, если мужчина без разрешения поцелует женщину, то суд будет трактовать это, как изнасилование. А французская студентка негодует не на этого пьяного молодого араба, а на российского журналиста, который пусть и лживо, но всё-таки представил её нормальным человеком. Странно это.

В итоге невольно задумываешься, а кто более неприятен в этой истории — российские журналисты, которые, не имея возможности найти на улицах подтверждения своим сюжетам, попросту фабрикуют интервью с прохожими или же французские журналисты, которые возмущены ложью российских коллег, но по поводу проблемы засилья иммигрантов гримасничают и строят из себя весёлых клоунов.

На самом деле сделать тут выбор в пользу российского телеканала «Россия-24» или телеканала «Canal+» — это примерно как попробовать выбрать, какая из двух куч свежих экскрементов лучше пахнет.

На наш радикальный взгляд — смердят обе кучи.

Авторское право © 2013 - г.г. radire.info. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на radire.info