История
01 мая 2016 г.
Дмитрий Румянцев

Восьмичасовой рабочий день

На фото: Фрагмент плаката, агитирующего за восьмичасовой рабочий день, 1889 г.

Говоря о восьмичасовом рабочем дне и, шире, о любом рабочем дне, следует иметь в виду, что ещё вплоть до середины XX века в Европе и России совершенно разной была организация работы в сельском хозяйств и фабричном производстве. Рассмотрим сперва рабочий день в сельском хозяйстве. При этом не забудем, что рабочим днём называется та часть суток, в продолжение которой рабочий прилагает свой труд в производстве.

В Российской империи, стране традиционно сельскохозяйственной, рабочее время рассматривалось в первую очередь, как рабочее время в сельском хозяйстве. А в сельском хозяйстве рабочее время характеризовалось крайней неоднородностью. Зимний рабочий день в сельском хозяйстве был короток, работа сравнительно легка. Зимой обычно занимались такими работами, как вывоз навоза, дров, строевого леса, отправкой продуктов на рынок и т.п.

«Зимний пейзаж. Русская зима»
Автор: Крылов Никифор, 1827 г.

Летом, особенно в «критические моменты» (жатва, покос), рабочее время продолжалось иногда круглые сутки при чрезвычайном напряжении сил, лишь с небольшими перерывами на еду и непродолжительный отдых. Причём, даже механизация сельского хозяйства, которая произошла во второй половине XX века (уже при Советской власти), не внесла каких-либо существенных изменений в этом неравномерном чередовании летних и зимних видов рабочего времени.

Впрочем, это характерно отнюдь не только для России. Просто климат России, с чрезвычайно короткими периодами осенних сухих тёплых дней, за которые надо успеть убрать урожай, вносит свои коррективы. Но и другие страны также подвержены этой неравномерности рабочего времени в сельском хозяйстве.

Ещё в 1872 году в Берлине состоялся Съезд сельских хозяев, который вынес резолюцию, направленную на хоть какую-то охрану труда сельских тружеников. Однако, поскольку резолюция носила довольно расплывчатый характер, скоро она была забыта. В итоге рабочий день в германском сельском хозяйстве к концу XIX века обычно продолжался зимой от 5 часов утра до 18 часов вечера, а летом — от 4 часов утра до 20 часов вечера. То есть мы видим, что даже зимний «короткий» день в Германии продолжался 13 часов, а летом и вовсе достигал 16 часов в сутки.

В Англии в 1891 года была учреждена специальная королевская комиссия для исследования норм рабочего времени. Эта комиссия отменила единый норматив работы от 6 утра до 18 вечера для летних недельных и подённых работников. Эта норма была заменена трудовыми контрактами, в которых прописывалось рабочее время. Причём такие договора для каждого графства и прихода могли сильно рознится. При этом зимнее время по прежнему традиционно определяли «от восхода солнца до вечерник сумерек».

Интересно, что новые английские нормативы для летнего времени разрешали включение в рабочий контракт положения, по которому рабочий при более коротком рабочем дне должен был работать более скоро и экономно, то есть более эффективно, как сказали бы сейчас. Если рабочий не мог или не хотел обеспечить такой темп работы, наниматель имел право требовать обычных норм рабочего времени. В итоге всех этих английских преобразований в нормировке рабочего времени, длина рабочего дня в сельском хозяйстве летом колебалась между 9 и 10,5 часами, а зимой — между 8 и 9 часами работы. Не считая часового или полуторачасового перерыва на обед.

Во Франции в сельском хозяйстве длина рабочего дня специально никак не нормировалась. Наниматель просто выдавал ежедневно дневные задания работникам, которые и нормировали время работы.

«Село в Орловской губернии»
Автор : Михаил Клодт, 1864 г.

Ну а что же Россия? Главная особенность России, с точки зрения сельского хозяйства — это большая неоднородность климатических условий в разных её регионах. Это приводило (и приводит до наших дней) к различной длине общего периода, в который возможны полевые работы. Например, в ряде северных губерний Российской империи полевые работы были возможны только в течение 130-150 дней в году, а в Тульской губернии, например, длительность этого периода составляла уже 6 месяцев, тогда как в южных губерниях период полевых работ достигал от 8 до 8,5 месяцев.

Кстати, стоит отметить, что большим бичом российского сельского хозяйства была низкая урожайность на личных крестьянских землях. Это было связано с тем, что в период посевной и уборки многие крестьяне были вынуждены по найму работать у землевладельца. В итоге на свой надел времени у них оставалось недостаточно (это в первую очередь касалось малосемейных крестьян, поскольку большая семья была всегда подмогой в работе).

В более мягком климате это обстоятельство не играло бы решающей роли. Но в российских погодных условиях это часто становилось роковым — крестьяне не успевали вовремя обработать свою землю. Итог был неутешителен — низкая урожайность, недостаток личных продуктов и пр. Отсюда и та странная ситуация, когда с одной стороны Российская империя была главным поставщиком хлеба в Европу, а с другой — периодические голодные времена в деревне. Если понимать, что хлебом торговали землевладельцы, а их земли обрабатывались вовремя и качественно, а питались крестьяне (основная часть населения империи) от своего надела, который не всегда успевали хорошо обработать — всё становится на свои места.

«Крестьянские дети»
Автор : Владимир Маковский, 1890 год

В Российской империи сельскохозяйственный временной цикл делился следующим образом: весна с 1 марта по 1 апреля, лето с 1 апреля по 1 сентября, осень с 1 сентября по 1 ноября, зима с 1 ноября по 1 марта. В периоды с мая по июль длительность рабочего дня пешего работника равнялся 14 часам. В прочие месяцы (кроме января и ноября) рабочий день колебался от 11 до 13 часов. Самым коротким был рабочий день в декабре — 7 часов. При этом «упряжной день», то есть работа со скотиной, была на 1 час меньше полевой.

В патриархальных обществах вопрос о длине рабочего дня, разумеется, не стоял. Работники пахали «от восхода до заката», а если приказывал господин, то и дольше (впрочем, в СССР «битва за урожай» в период уборочной часто не останавливалась даже ночью).

Когда в Западной Европе сформировался особый рабочий класс, который был независим в личном плане от других классов (хотя, разумеется, экономически рабочие зависели от работодателей), возникли и новые отношения на рынке труда. Одновременно возросло влияние новых хозяйственных форм — мануфактур и фабрик.

Пороховая мельница
Гравюра XVIII века

В XVIII веке в Англии были изобретены первые фабричные машины, стоившие огромных денег. Владельцы машин (фабриканты) были заинтересованы в максимальной отдаче от работы этих машин и стремились максимально увеличивать рабочий день. На некоторых производствах рабочий день достигал 19-20 часов, причём был введён ночной труд как для мужчин, так для женщин и детей. То есть даже по сравнению с тяжёлым сельскохозяйственным трудом, труд на мануфактурах и фабриках был просто адски тяжёлым.

Понятно, что такие условия жизни, когда жизни, как таковой, у рабочих не было, неминуемо вели к деградации и вырождению представителей рабочего класса. Это в итоге неминуемо привело к обсуждению вопроса о допустимой максимальной длительности рабочего дня. Исследования как государственных комиссий, так и частных лиц показали, что в условиях полной свободы конкуренции на рынке труда, рабочие были не конкурентны по отношению к фабрикантам и поэтому соглашались на любые условия труда. В итоге в умах очень многих людей, ответственно смотрящих в будущее, родилась идея, что только государство может и должно навести порядок в отношениях между фабрикантами и рабочими путём введения специального фабричного законодательства, в первую очередь в вопросе рабочего дня — сперва для отдельных групп, таких как дети и женщины, а затем и вообще для всех рабочих.

Первый действующий фабричный закон был принят в Англии в 1802 году. Этот закон установил для учеников в хлопчатобумажной и шерстяной промышленности 12-часовой рабочий день. Это в самом деле был прогресс, учитывая, что рабочий день тогда продолжался 15-16 часов. Закон 1883 года запретил подросткам 13-18 лет ночной труд в ткацко-прядильной промышленности и ограничил для них, а также для детей 9-13 лет продолжительность рабочего дня от 10 до 9 часов.

«Рабочие-подростки на дробилке»
Автор: Льюис Хайн, 1912 г.

Дальнейшее совершенствование законодательство шло не без давления со стороны рабочих, которые устраивали стачки и таким образом доводили до власть имущих свои требования. В итоге к концу XIX века условия труда сильно облегчились по сравнению с началом того же века. Так, ночной труд женщин, детей и подростков был запрещён повсеместно. Их рабочий день ограничили 12 часами. Дети не должны были работать без перерыва более 4,5 часов, а в неделю — не более 28 часов. Женская рабочая неделя составляла не более 60 часов. Законы 1872 и 1887 г.г. регламентировали труд рудокопов: ночной труд запрещён женщинам и подросткам, подростки до 16 лет работают в неделю не более 54 часов. В 1893 году в английский парламент был внесён билль о 8-часовом рабочем дне для всех рудокопов.

Во Франции первый закон, регулирующий рабочий день, появился в 1841 году. Этот закон установил 8-часовой рабочий день для детей 8-12 лет. Примерно тогда же — в 1839 году — появился первый аналогичный закон в Германии; он установил, что подростки до 16 лет могут работать не более 10 часов в сутки. Остальные европейские страны — кто быстрее, кто с опозданием, стали вводить аналогичное законодательство. Эти законы в первую очередь были направлены на защиту подростков и женщин, ограничивая их рабочий день.

Страной, которая впервые ввела общее законодательство о рабочем дне, стали Соединённые Штаты Америки. В 1840 году президент Мартин ванн Бюрен Мартин Ван Бюрен (1782-1862), восьмой президент Соединённых Штатов Америки с 1837 по 1841 г.г. На президентских выборах 1840 года потерпел поражение, во многом связанное с его нежеланием присоединять Техас без согласия Мексики.1 своим декретом ввёл 10-часовой рабочий день для правительственных мастерских. Постепенно этот декрет стал преобладающим на хлопчатобумажных, ткацких и некоторых других фабриках.

Став первой страной, которая унифицировала рабочий день, США стали и одной из первых стран, где началась борьба за всеобщий восьмичасовой рабочий день. В 1866 году в США была основана Национальная ассоциация труда. С этого момента началась агитация в пользу восьмичасового рабочего дня.

В 1868 году декрет президента (Эндрю Джонсона) установил в государственных мастерских 8-часовой рабочий день. Однако далее этого дело на тот момент не двинулось и в большинстве производств оставался 10-часовой рабочий день. Однако восьмичасовой рабочий день в государственных мастерских США давал моральное право остальным рабочим требовать и для себя такой же продолжительности труда.

Баннер в Мельбурне за восьмичасовой рабочий день.

Однако пионером в деле восьмичасового рабочего дня следует считать Австралию. Первыми, кто поднял вопрос о восьмичасовом рабочем дне, стали каменщики Мельбурна. 21 апреля 1856 года они прекратили работу на строительных площадках вокруг Мельбурна и провели марш за восьмичасовой рабочий день. Их акция имела полный успех и они считаются первой рабочей организацией в мире, добившейся восьмичасового рабочего дня без потери заработной платы. Свою победу каменщики отметили 1 октября 1856 года и с тех пор этот праздник отмечают, как День Труда. А переплетённые три восьмёрки (888) стали украшением фронтонов многих профсоюзных зданий в Австралии.

В 1874 году в Виктории был издан фабричный закон, который ограничил рабочий день женщин и детей восемью часами. В 1877 году законодательно был введён восьмичасовой рабочий день для рудокопов. В 1883 г. восьмичасовой рабочий день получили портовые рабочие и служащие омнибусов Мельбурна.

Значок, поясняющий суть требований рабочих: «8 часов труда, 8 часов на отдых и развлечения и 8 часов сна».

Таким образом, весь XIX век шло изменение массового сознания в восприятии нормальной длины рабочего дня. В последней четверти XIX века в среде рабочих западноевропейских стран стала популярной формула: «8-8-8», т.е. «8 часов труда, 8 часов на отдых и развлечения и 8 часов сна». Эта формула стала нормально восприниматься и многими владельцами фабрик. Исследования показали, что английская хлопчатобумажная промышленность XIX века развивалась бурными темпами, несмотря на то, что длина рабочей недели со 100 часов сократилась до 56 часов.

Разумеется, весомое слово сказала промышленная революция — станки и прочие механизмы становились всё совершеннее. Но многим стало ясно, что рабочие, имея нормальный рабочий день и продолжительный отдых, были способны выпускать больше продукции, чем рабочие с продолжительным рабочим днём и почти не имея отдыха.

Марш за восьмичасовой рабочий день.

И однако даже в этом случае вряд ли законодательство о длине рабочего дня совершенствовалось, если бы рабочие сами не боролись за свои права. Самым ярким эпизодом в борьбе рабочих за восьмичасовой рабочий день стали события в Чикаго 4 мая 1886 года, вошедшие в историю под названием «Бунт на Хеймаркет».

Дополнительные материалы по теме

Первое мая

01 мая 2016 г.

Бунт на Хеймаркет

01 мая 2016 г.

Языческие корни Первомая

01 мая 2016 г.

Советский Первомай

01 мая 2016 г.


Авторское право © 2013 - г.г. radire.info. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на radire.info