Точка зрения
01 октября 2015 г.
Алексей Рулев

Расистские настроения в Германии набирают обороты

На фото: Марш, организованный PEGIDA. На своём транспаранте участники визуально отрицают симпатии в германскому нацизму.
Источник: dprmag.org

Эти настроения достигли такого уровня, что свою озабоченность высказал Совет Европы.

1 октября Совет Европы выразил обеспокоенность ростом расистских настроений в Германии. В частности, в документе, распространённом от имени комитета ЕС оп нацменьшинствам, говорится о фактах массовых антиисламских манифестаций. В этой связи упоминается в первую очередь PEGIDA — движение Патриотические европейцы против исламизации ЗападаPEGIDA, Патриотические европейцы против исламизации Запада (нем. Patriotische Europaer gegen die Islamisierung des Abendlandes), немецкое политическое движение, созданное в Дрездене. С октября 2014 года организует акции против исламизации Европы.0. PEGIDA провела ряд массовых антииммигрантских маршей. Например, в Дрездене в марше приняли участие десятки тысяч немцев. «Необходимы настойчивые усилия по созданию климата терпимости и межкультурного диалога», — считает комитет Совета Европы.

Однако многие европейцы считают, что наилучший способ создать климат терпимости и начать межкультурный диалог — это выселить всех иммигрантов с территорий, исторически занимаемых европейскими народами.

Можно сколько угодно говорить о том, что беженцы из Африки и стран Азии бегут в Европу не от хорошей жизни. Однако любой нормальный человек, свободный от шор мультикультурной истерии, задаётся вопросом: если в Африке и Азии так долго проходили процессы борьбы с колониализмом, то отчего же, получив независимость, эти народы не устроили свою жизнь так, чтобы жить им было комфортно у себя на родине? Почему вместо того, чтобы строить свою жизнь у себя дома, они бегут в чужой дом?

За те многие десятилетия, которые прошли после краха мировой колониальной системы, казалось бы свободные народы Азии и Африки могли уже организовать свою жизнь к вящему для себя удовольствию. Но то, что делают эти свободные народы в своих странах, как раз и подогревает расистские настроения, поскольку даёт повод рассуждать о том, что, возможно, некоторые народы могут нормально жить только под пятой колониальной администрации и поэтому крах мировой системы колониализма стал для них не благом, а трагедией.

Кроме того, каждый вменяемый человек, который привык жить своим умом, а не цитировать шпаргалки эмиссаров расовой толерантности, задаётся вопросом: за что тогда вообще велись войны прошлых периодов, когда европейские войска обороняли свои страны от вторжения полчищ с юга? Ведь крестовые походы, а позднее и колониальные захваты начались как реакция на постоянную угрозу Европе с юга. Так почему оккупация, если она проводится вооружённым путём, однозначно осуждается мировым сообществом, а вот мирная оккупация называется благом и вполне естественным процессом? Для чего те многотысячные жертвы тех, кто оборонял свою страну от вторжения чужаков, если сегодня чужаки могут устроиться в Европе с благословения биороботов из Совета Европы?

Современная деградирующая общественная мысль Европы на эти жёсткие вопросы дать ответ не может. А действия тех европейцев, базовые инстинкты которых ещё не затухли, напоминают предсмертные судороги огромной рыбы, которую рыбаки втащили на борт. Рыба ещё жива и жизненные силы в ней не угасли, а спасительная вода кажется так близка. Но никакие её конвульсии уже не спасут её.

Изображение:Одна из многочисленных карикатур против PEGIDA, которыми пестрят европейские СМИ.
Подпись к карикатуре
: «Когда испражнения научились ходить»

Так и никакие общественные движения, вроде германской PEGIDA(организации, которой ничего так не боится, как обвинений в фашизме), уже не могут изменить вектора развития Европы. Эти движения бьются в предсмертных судорогах, адресуя пустоте свои антииммигрантские воззвания, не желая сказать главное — современный политический режим либеральной демократии, а вовсе не беженцы из Сирии являются тем вирусом, который губит Европу. Это не более, чем выпуск пара, а вернее — предсмертные судорожные глотания воздуха. Перед смертью не надышишься.

Расовое, а вслед за ним и религиозное наполнение Европы будут меняться. Числа выходцев из стран Азии и Африки, число мусульман в Европе будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Европейская техносфера просуществует ещё не один век. Но в расовом и культурном плане Европа уже доживает последние дни. И это надо понять и принять. И начинать мыслить будущее развитие в условиях, когда уже не будет такого мощного культурного и расового мирового доминанта, каковым была Европа последние несколько веков.

А по поводу роста расовых настроений в Германии европейские чиновники волнуются зря. Умирающий очень часто агонизирует, прежде чем испустить последний выдох. Однако конец уже известен. Если тело умирающего стало биться на постели в конвульсиях, это не означает, что он сейчас встанет на ноги и начнёт жить как прежде. Нет, это значит, что пришёл его час.

Организации вроде PEGIDA, которые пытаются раскачать Европу — это предсмертные конвульсии Запада. За этим движением идут десятки тысяч, а миллионы других европейцев плюются в их сторону и называют фашистами. В PEGIDA делают то, что не могут не делать, но их деятельность не способна вернуть Западу энергию жизни. Потому что жизненная энергия Запада закончилась.

Дополнительные материалы по теме

Парижский синдром

10 сентября 2015 г.


Авторское право © 2013 - г.г. radire.info. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на radire.info