Тоже жизнь

Любовь

Человеку свойственно терять представление о реальности, принимая за неё бытие и мысли своего корпоративного окружения. Поэтому полезен периодический шифтинг — сдвиг в стороны или вверх-вниз относительно привычной среды.

Есть у меня товарищ ещё со школьных времён. Круг его общения необычайно широк и каждая наша встреча возвращает мне ощущение реальности. Вот последняя с ним беседа:

«На третьем этаже в нашем подъезде живёт один придурок, Лёсик. Ну ты его знаешь. То, что пьёт — то ладно. Что отца своего несколько раз распилить бензопилой пытался — ладно. Но нажравшись, он орёт в окно диким голосом. Так, как будто в него вселился бес. Всех достал. Весь дом желал ему смерти. Этакий эгрегор почти попал в цель — коньки отбросил отец Лёсика. Не сказать, что по причине утраты тот стал больше пить и чаще орать, но то, что не реже, это точно. А ещё ему в освободившуюся комнату участковый восемнадцать таджиков поселил. Лёсик каждый день требует с них хлеб (один из них работает на хлебовозке) и водку, ну и чтоб подвывали во время его воплей.

Мы с мужиками думали грешным делом — как нажрётся, сбросить его в шахту лифта и сказать, что так и было. Однако избавление пришло, откуда не ждали. Даже двойное избавление.

Кроме Лёсика всех достала ещё одна обитательница дома по имени Марина. Был у Марины муж. Нормальный мужик и не то, чтобы много пил, а пил в точку — как нажрётся, обязательно с ним что-нибудь да и произойдёт.

Как-то раз напился он со своим братом да по пьяни выбил тому глаз открывалкой. Ну такая, с деревянной ручкой. Братан этот потом рассказывал:

— Последнее, что видел мой глаз, так это надвигающуюся на него открывалку, которая выглядела как серп и молот.

А что, присмотрись, похоже…

Ну, в общем, одноглазый брат обиду затаил и год назад возьми, да и прирежь Маринкиного мужа. Та от горя и рехнулась. Везде ходила с портретом мужа как с иконой, доставала его родителей, типа вы его убили, во дворе никому проходу не давала, ни бухнуть, ни козла забить — тут же она появляется и мозги выносит, плачет, плюётся, припадки изображает.

Но, блин, есть Бог на небе! Не знаю уж на какой почве, а сошлись Лёсик с Маринкой. И в магазин за водкой вместе, и на лавочке посидеть. И всё так тихо-мирно. Он ей телек починил, с проводкой драной помог разобраться. Она его жратвой человеческой подкармливает.

А главное, Лёсик перестал устраивать свои концерты, а Маринка на людей кидаться. В общем, взаимоуничтожились два беса, схлопнулись друг на друга.

Теперь все жители дома дышать боятся — а ну как между ними какая ссора выйдет и начнется всё с новой силой?

А, вон они идут. Ты уж молчи. И лыбиться не надо — обидятся, всем домом отмудохаем».

Записал: Юрий Стриж

Авторское право © 2013 - г.г. radire.info. Все права защищены.

Копирование материалов разрешено только со ссылкой на radire.info